Samstag, 30.05.2020 •
Zirmgrat, 1288 m, Allgäuer Alpen. Vom Parkplatz in Vils Aufstieg über Alatsee und Saloberalm zum Vierseenblick und über den Zirmgrat zum Falkenstein. Abstieg nach Pfronten-Steinach, 500 Hm, Gesamtgehzeit ca. 5 Stunden. Ausrüstung G. Schwierigkeit W 1. Führung Brigitte Sause und Gerhard Nowak, Abfahrt 7.00 Uhr "F", 7.30 Uhr "I".
Freitag, 12.06.2020 •
Halbjahresversammlung in der Zugspitzklause. Beginn 19.30 Uhr.
Samstag, 13.06.2020 •
Maisinger Schlucht und Maisinger See, Fünfseenland. Vom Parkplatz am Wasserwerk durch die Schlucht nach Maising und weiter zum See, über Jägersbrunn u. Klostermeierweiher zurück, ca. 14 km, 100 Hm, ca. 3,5 Stunden. Ausrüstung G. Schwierigkeit W 1. Führung Jürgen Schenk und Brigitte Sause. Abfahrt 8.00 Uhr "F".
Donnerstag, 18.06.2020 •
Samstag, 27.06.2020 •
Landestreffen in Gersthofen
Samstag, 27.06.2020 •
Wertachradweg von Nesselwang nach Buchloe. Treffpunkt Augsburg-Hauptbahnhof 8.00 Uhr, 60 km - ab Buchloe wieder zurück mit dem Zug, max. Teilnehmerzahl 10 Personen. Näheres und Anmeldung bei Brigitte Sause bis 24.06.
Fachgruppe Natur- und Umweltschutz (... zum Programm )

Wir stehen fest in der Tradition der NaturFreunde und verfolgen eines unserer wichtigsten Ziele. Unser Ziel ist es, die natürliche Umwelt als Lebensgrundlage zu erhalten und wieder herzustellen. Dazu gehört es ebenso, die Verbundenheit mit der Natur zu stärken, wie den guten Kontakt der Gruppenmitglieder und den NaturFreunden allgemein aufrecht zu halten - insgesamt ist eine vertiefte Kenntnis und ehrliche Bewusstseinsbildung wichtig.

Darum suchen wir auch die verstärkte Zusammenarbeit mit anderen Fachgruppen, zum Beispiel der "Aktiven Familie". Sinnvoll kann unsere Tätigkeit nur dann sein, wenn die Liebe zur Natur und der Schutzgedanke für unsere Umwelt gerade auch an die Kinder weiter gegeben wird. Deshalb versuchen wir in unseren Aktionen weniger die Probleme zu formulieren oder den Arbeitsaspekt zu betonen, sondern auf den Spaß hinzuweisen, den aktiver Umweltschutz bringen kann.

Eine Gruppe lebt in erster Linie durch Mitmacher. Daher bitten wie alle Interessierten, sich bei uns zu melden, unsere Aktionen zu besuchen und vor allem auch gute Vorschläge für unsere Arbeit einzubringen.