Mittwoch, 21.08.2019 •
23.08. - 25.08.2019 •
Bezirkshochtour, Durchführung OG Gersthofen. Siehe eigene Ausschreibung. Anmeldung bis 15.06.2019. Ansprechpartner Gerhard Nowak.
Samstag, 31.08.2019 •
Bezirksbergtour Krinnenspitze, 2000 m, Tannheimer Berge. Durchführung OG Gersthofen. Siehe eigene Ausschreibung. Ansprechpartner Gerhard Nowak, Brigitte Sause und Jürgen Schenk.
Freitag, 13.09.2019 •
Vereinsabend mit Programmvorschlägen für das Jahr 2020 und Beiträgen zum Vereinsgeschehen. Beginn 19.30 Uhr in der Zugspitzklause.
Samstag, 14.09.2019 •
Besler, 1680 m, Oberallgäu. Von den Parkplätzen am Schönbergjoch unterhalb des Riedbergpasses zur Schönberg-Alpe und weiter zum Einstieg des kleinen Klettersteiges. Über diesen zum Gipfel. Der Weg ohne Klettersteig folgt der Beschilderung zum Beslergipfel, 570 Hm. Abstieg über die Freiburger Alpe zurück zum Ausgangspunkt. Gesamtgehzeit 3,5 bzw. 4 Stunden. Ausrüstung G + (KS). Schwierigkeit A bzw. W 1-2. Führung Brigitte Sause und Gerhard Nowak. Abfahrt 7.00 Uhr "F", 7.30 Uhr "I".
Mittwoch, 18.09.2019 •
Fachgruppe Natur- und Umweltschutz (... zum Programm )

Wir stehen fest in der Tradition der NaturFreunde und verfolgen eines unserer wichtigsten Ziele. Unser Ziel ist es, die natürliche Umwelt als Lebensgrundlage zu erhalten und wieder herzustellen. Dazu gehört es ebenso, die Verbundenheit mit der Natur zu stärken, wie den guten Kontakt der Gruppenmitglieder und den NaturFreunden allgemein aufrecht zu halten - insgesamt ist eine vertiefte Kenntnis und ehrliche Bewusstseinsbildung wichtig.

Darum suchen wir auch die verstärkte Zusammenarbeit mit anderen Fachgruppen, zum Beispiel der "Aktiven Familie". Sinnvoll kann unsere Tätigkeit nur dann sein, wenn die Liebe zur Natur und der Schutzgedanke für unsere Umwelt gerade auch an die Kinder weiter gegeben wird. Deshalb versuchen wir in unseren Aktionen weniger die Probleme zu formulieren oder den Arbeitsaspekt zu betonen, sondern auf den Spaß hinzuweisen, den aktiver Umweltschutz bringen kann.

Eine Gruppe lebt in erster Linie durch Mitmacher. Daher bitten wie alle Interessierten, sich bei uns zu melden, unsere Aktionen zu besuchen und vor allem auch gute Vorschläge für unsere Arbeit einzubringen.