Samstag, 15.06.2019 •
Wertachradweg nach Kaufbeuren. Treffpunkt Inningen, Wertachbrücke 9.00 Uhr. 65 km, zurück mit dem Zug. Max. Teilnehmerzahl 10 Personen. Näheres und Anmeldung bei Brigitte Sause bis 12.06.2019.
Mittwoch, 19.06.2019 •
Samstag, 29.06.2019 •
Schönberg, 1621m. Isartaler Alpen. Vom Wanderparkplatz Hohenreuth über Mariaeck zum Gipfel, 800 Hm. Abstieg zur Schönbergalm und zurück nach Mariaeck. Von dort weiter wie Aufstieg. Gesamtgehzeit ca. 5 Stunden. Ausrüstung G. Schwierigkeit W 1. Führung Brigitte Sause und Jürgen Schenk. Abfahrt 7.00 Uhr "F".
Samstag, 29.06.2019 •
Aktionstag der Jugend "Beweg dich!" mit Plattl-Meisterschaft des Unterbezirks. Beginn 10 Uhr.
Freitag, 12.07.2019 •
Statt des Vereinsabends treffen wir uns im Friedberger Parkcafe (Schiller's) zum gemütlichen Beisammensein. Beginn 19.30 Uhr.
Samstag, 13.07.2019 •
Hupfleitenjoch, 1756 m und durchs Höllental in die Höllentalklamm, Werdenfelser Land. Auffahrt mit der Kreuzeckbahn zum Kreuzeck und weiter zum Hupfleitenjoch, Aufstieg 400 Hm. Abstieg zur Höllentalangerhütte, durch die Klamm nach Hammersbach und zurück zum Parkplatz, 1280 Hm. Gesamtgehzeit ca. 5 Stunden. Ausrüstung G. Schwierigkeit W1-2. Führung Jürgen Schenk und Gerhard Nowak. Abfahrt 7.00 "F", 7.30 Uhr "I".
Aktive Familie und Natur-und Umweltschutz (... zum Programm )

Wir NaturFreunde bieten das, was in unserer Gesellschaft heute leider nicht alltäglich ist: Sinnvolle und vor allem umweltbewusste Freizeitgestaltung für die gesamte Familie. Damit möchten wir die Liebe zur Natur und den Schutzgedanken für unsere Umwelt gerade auch an die Kinder weitergeben. Wir betonen in unseren Aktionen weniger die Probleme oder den Arbeitsaspekt. Unser Ziel ist es, auf den Spaß aufmerksam zu machen, den aktiver Umweltschutz mit der gesamten Familie bringt.
Unser Anspruch
Die Zukunft unserer Kinder liegt uns am Herzen. Deshalb bieten wir ihnen Möglichkeiten, die Natur zu erleben und dabei zu lernen, sie zu schätzen und zu schützen.
Wir wollen Eltern und Großeltern Wege aufzeigen, wie sie mit ihren Kindern oder Enkeln ihre Freizeit naturnah erleben können.
Wir bieten Freizeitangebote mit ausgesprochenem Erlebnischarakter in lockerer Atmosphäre - nichts schweißt fester zusammen als gemeinsames Tun.
Durch Aktionen in der Natur wollen wir unseren Kindern spielerisch Umweltbewusstsein und Wissen über Fauna und Flora vermitteln.

Wir treffen uns regelmäßig in unserem Naturfreundehaus Gründlmoos bzw. zu anderen Aktionen. Jeder Teilnehmer gestaltet aktiv mit.

Wer gerne mitmachen will, kommt einfach mal vorbei oder ruft mich an. Es sind auch Familien, die nicht Mitglieder der NaturFreunde sind, herzlich willkommen.
Eure Ansprechpartnerin für die Aktive Familie:
Claudia Steinkohl: Sonthofer Straße 41f, 86163 Augsburg,
Telefon 08 21/2 63 94 33, Fax 08 21/2 63 94 34