Samstag, 20. Juli 2024 •
Willersalpe, 1456 m, Oberallgäu. Vom Parkplatz in Hinterstein zum sagenumwobenen Wlidfräuleinstein und weiter zur Alpe, Abstieg über den Normalweg zurück nach Hinterstein. 600 Hm, 10 km. Gesamtgehzeit ca. 4 Std. Ausrüstung G. Schwierigkeit W1-W2. Führung Brigitte Sause und Jürgen Schenk. Abfahrt 7.00 Uhr "F", 7.30 Uhr "I".
Donnerstag, 8. August 2024 •
Kulturfest im NF-Haus Westend ab 14 Uhr.
Kulturfest im Rahmen des UB-Treffens im Naturfreundehaus Westend in Göggingen.
Kinderprogramm: Kinderschminken, Theaterworkshop, Umweltdetektive.
Sonstiges Programm: Theaterstück, Feuershow, und zum Ausklang Cat Stevens am Lagerfeuer.
10.08. - 11.08.2024 •
Unser Naturfreundehaus in Wiffertshausen ist teilbewirtschaftet und für alle geöffnet!
Samstag ab 11 Uhr und Sonntag von 11 bis 18 Uhr. Getränke, Kaffee + Kuchen bieten wir zum Verkauf,
Brotzeiten und Grillgut dürfen selbst mitgebracht werden. Spaziergänger, Radler und Familien mit Kindern sind herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Deinen Besuch!
Samstag, 24. August 2024 •
Heimgarten, 1791 m, Bayerische Voralpen. Aufstieg von Ohlstadt über Kaltwasserlaine und Bärenfleckhütte zum Gipfel, Rückweg über die Kaser-Alm, 1150 Hm, 13 km. Gesamtgehzeit ca. 6 Stunden. Ausrüstung G. Schwierigkeit W1-W2. Führung Jürgen Schenk und Gerhard Nowak. Abfahrt 7.00 "F", 7.30 Uhr "I".
Samstag, 31. August 2024 •
Radtour nach Füssen 75 km ab Landsberg. Anreise bis Landsberg und Rückreise mit dem Zug. Näheres und Anmeldung bei Brigitte Sause bis 28.08. Max. Teilnehmerzahl 10 Pers.
Samstag, 7. September 2024 •
Mittenwalder Höhenweg, 2323 m, Karwendelgebirge. Auffahrt von Mittenwald mit der Seilbahn zur Bergstation u. über den Panoramaweg zum Klettersteig. Nach Überschreitung einiger Kammgipfel zur Brunnsteinscharte, 500 Hm. Von dort Abstieg nach Mittenwald 1760 Hm. Distanz 12,6 km. Gesamtgehzeit ca. 8 Stunden. Ausrüstung G + KS. Schwierigkeit B bzw. W3. Führung Jürgen Schenk und Gerhard Nowak. Abfahrt 6.30 Uhr "F", 7.00 Uhr "I".
14.09. - 15.09.2024 •
Das Naturfreundehaus "Gründlmoos" der Ortsgruppe Lechhausen
Ansicht

Name des HausesNaturfreundehaus Gründlmoos (N 076)
AnschriftAm Bahnholz 9,
86316 Friedberg-Wiffertshausen
Achtung: Navi-Anfahrt siehe unter 'Lage/Anfahrt'
HausreferentDie Aufgaben des Hausreferenten werden gegenwärtig von einem Hütten-Team übernommen.
Für eine Kontaktaufnahme setzen Sie sich bitte mit einer der folgenden Optionen mit uns in Verbindung:
 • über unser Formular für eine Belegungsanfrage ,
 • oder per Email an die zentrale Adresse haus@naturfreunde-lechhausen.de.

Ausstattung
Umgebung/AktivitätenKulturelle und naturkundliche Wanderungen im schwäbisch-altbayrischen Raum. Gesellige kinder- und familienfreundliche Zusammenkünfte. Ort der Ruhe und Erholung, Grillmöglichkeiten.
Besondere EignungFür kleine Gruppen, Wanderer, Seminare.
Räumlichkeiten1 Aufenthaltsraum für ca. 50 Personen
16 Betten, 8 Matratzenlager
Überdachte Terrasse und großes, überdachtes Grillhaus.

Lage/Anfahrt
LageDas Haus liegt im Waldbereich Friedberg/Wiffertshausen an der Bahnlinie Augsburg-Ingolstadt (508 müNN).
AnfahrtMit dem PKW: Von Friedberg nach Wiffertshausen. Am Ortsende von Wiffertshausen (Neubaugebiet) rechts abbiegen. Ab hier Beschilderung zum Naturfreundehaus.
NavigationFür Anfahrt mit Navi bitte 'Am Schulesgarten' eingeben, da man sonst auf der falschen Seite des Bahngleises landet !

Lage und Anfahrtsplan des Naturfreundehauses bei OpenStreetMap

Vollbildanzeige

Verschiedene Eindrücke
Der neue Anbau bietet eine gemütliche, helle Sitzgelegenheit.
Auch größere Gruppen wie hier beim Weinfest 2007 haben Platz im geräumigen Gastraum.
Schöner ist es natürlich draußen, wenn das Wetter mitspielt, wie hier beim Maitreffen ...
Unser Matratzenlager.